06:29 

Интернет

aselol
"Верь сам в себя наперекор вселенной"
В жизни люди постоянно носят маски, очень многие, а в интернете часто расслабляются. Какие ужасные рыла вылезают... Трусливые подонки, которые в обычной жизни тише воды, ниже травы, потому что бояться получить по морде за свое хамство, в интернете чувствуют себя безнаказанно, словом, конечно, можно получить отлуп, но рожа все-таки цела - большое преимущество интернета. Много таких моральных уродов, но все-таки большее негодование вызывает не их поведение.

Чем люди занимаются в интернете? Постоянно ведь твердят, что инет так необходим, он источник информации... И какую информацию собирают, ищут? Порнуху, игры, картинки...

Блоги/дневники, зачем, для чего они существуют? В своем я выражаю накопившийся протест, возмущение и просто пишу о том, что меня по-настоящему в жизни волнует, о чем думается.
Но читая чужие блоги у меня все время возникает вопрос: для чего это написано. Не искренне, фальшиво, надуманно, с уклоном в психоделику, создание иллюзии какой-то исключительности...

Создание иллюзий, вот чем постоянно занимаются. Не жизнь, а только бездарная пародия на нее.

Или другой вариант, постоянные, по несколько раз в день, обновления ценной информации о жизни и смерти "звезд", о новых бесполезных штучках, поток этого разноцветного блестящего хлама непрерывно сыплется отовсюду. Зачем? Больше не о чем подумать, слишком хорошо все в жизни, нечем занять себя, кроме как копаться в отбросах? Ведь это же ненужный хлам, на собирание и осваивание которого тратится собственная жизнь. А если остановиться? Страшно! Потому что тогда вдруг станет уже совсем очевидно, что жизнь пущена в .....(сами слова подбирайте)

Лихорадочный поиск нового, нового, чего угодно, главное, чтоб новое, что-нибудь...ДАЙ! Халява!

А эти ветки обсуждений в блогах и форумах... Разговор с умным видом о выеденном яйце, о чепухе. Мало того, для каждого участника это всегда только монолог, сколько бы народу не участвовало в обсуждении. Вбрасывает каждый свое, стараясь что-то выродить как бы умное, старается произвести впечатление донести всем посыл о своей исключительности. Больше ничего. Нет попытки найти решение сообща, выслушать друг друга, лишь бесполезный гнилой зловонный поток.

В реальной жизни носят маски, в интернете самовыражают свою гнилую сущность, да развлекаются.
Гедонисты. Решили для себя, что все должно быть только приятненько. И глушат себя музыкой, закидывают в голову миллионы картинок, бесполезных обрывков сведений о мусоре.

Пройдешь по улице, редко когда доброе человеческое лицо встретишь, с умным, осмысленным взглядом, ведь урод на уроде. Школьники, бегущие на улицу после окончания уроков... Это же невероятное что-то, они похожи на подвальных диких кошек, разом выскочивших; дети с тупыми бессмысленными звериными глазами.

О чем люди, вообще, думают? О себе? Нет, не думают они ни о себе, ни о своих детях и близких родственниках или друзьях. По моему они в большинстве своем ищут чудесное средство, с помощью которого можно было бы избавиться совести, необходимости думать и принимать решения, сбросить все барьеры. Хотят отключиться от всего и навсегда и жить в какой-то уютной теплице, где за них будут работать, убирать их продукты жизнедеятельности, развлекать.
Все время, глядя на поведение людей, вспоминается статья о крысах, которым в гениталии ввели электроды, кажется, и крыса жала на кнопку, активируя эти электроды, получая свое крысиное удовольствие. Не ела, не спала и сдохла, давя на кнопку. Ну и чем большинство людей вообще и посетителей интернета в особенности, отличается от такой вот крысы? По моему ничем.

@темы: интернет, дневник, блог, форум, информация, жизнь, люди

URL
Комментарии
2009-12-25 в 19:14 

I want to change the world, instead I sleep.
Давно искала дневник человека, у которого такие глубокие мысли.
Можно тебя читать?

2009-12-26 в 17:42 

aselol
"Верь сам в себя наперекор вселенной"
Во-первых сразу, давайте на "Вы" ))
Не знаю, глубокие эти мысли или нет, но возмущение мое бьет через край и повальное всеобщее безумие не хочу принимать как данность, считаю, что так жить в инфантилизме, идиотизме уже достаточно. Пора останавливаться, пока еще не поздно.

Странный вопрос, читайте. конечно. А еще я буду очень рада Вашим мыслям и видением текущих событий.

URL
2009-12-26 в 18:23 

I want to change the world, instead I sleep.
Извините, если обидела обращением на "ты". Вечная моя проблема, не знаю, как в интернете обращаться к людям. Иногда, когда обращаюсь на "Вы" смеються и крутят пальцем у виска.) В общем, разобрались.
Странный вопрос этот вопрос почти всем задаю. Чтобы потом человек не утруждал себя, удаляя меня из своих ПЧ. Просто знаю, как надоедает чистить эти списки.

2009-12-27 в 11:26 

aselol
"Верь сам в себя наперекор вселенной"
Нет, не обидели ни сколько. ))) Главное, что друг друга поняли.))

Пока не освоилась с управлением дневника, может быть подскажете с этими ПЧ, если нравится чей-то дневник, то я автоматически добавляюсь в ПЧ, оставляя комментарий или какую-то специальную кнопку нужно нажать? ))

URL
2009-12-27 в 13:47 

I want to change the world, instead I sleep.
Чтобы стать ПЧ какого-либо дневника, надо просто выбрать в меню "добавить в избранное". А оставлять комментарии можно просто так, не становясь ПЧ.)

2009-12-27 в 15:10 

aselol
"Верь сам в себя наперекор вселенной"
Спасибо, ~LaGata~ )))

URL
2009-12-27 в 15:13 

aselol
"Верь сам в себя наперекор вселенной"
Если не хотите, то не отвечайте, ладно?
Вспомнилось, что в испанском "el gato" - кот, у Вас "la gata" это в смысле кошка или нет?

URL
2009-12-27 в 16:18 

I want to change the world, instead I sleep.
Да, именно "кошка".)

2010-01-01 в 21:33 

Eltna
Меня на днях потрясла встреча со старушкой, лет эдак за 70. Она несла в печать рекламные материалы для своей школы - повесить на стенку в фойе что-то такое, красивое чтобы "оживить интерьер" как она выразилась.
Мы беседовали с ней минут 40, с огромным интересом и к обоюдному удовольствию. Задумалась - отчего мне с ней так легко и приятно беседовать, а со многими молодыми подругами - натужный выходит разговор? И поняла, уже много позже - не прозвучало НИ ОДНОЙ жалобы! Ни на что... Только - радость от того, что в школе впервые зе 17 лет таки сделали ремонт, что много, почти все выпускники её школы - поступают в ВУЗы, что скоро праздник ... Не было и притворного смирения или неискреннего восхищения этим миром, всё было естественно и искренне.

Подумалось - какой подарок сделала мне жизнь, скрестив мою дорогу, пусть ненадолго, с таким удивительным светлым и милым человеком! Как хорошо, что есть школа, где еще живы такие учителя. И как грустно, что их так мало...

     

"Верь сам в себя наперекор вселенной..."

главная