11:36 

профилактика наркомании...

aselol
"Верь сам в себя наперекор вселенной"
На заседании Совета безопасности глава государства призвал к ужесточению
уголовного наказания за распространение наркотиков, а в качестве профилактической меры
предложил подумать над тем, чтобы проверять школьников и студентов на предмет
употребления наркотиков.
Вчера на совещании с членами Совета безопасности в Кремле президент озвучил
весьма неутешительные цифры: за последние 10 лет число людей с диагнозом наркомания
выросло на 60%, причем преимущественно за счет молодых людей. А общее число наркоманов
только за прошедший год достигло 1,5 млн человек. Но это только официальные данные.
По данным независимых экспертов, которые также снабдили президента статистикой, число
наркоманов на данный момент достигло 2,5 млн человек. Две трети из этих людей - молодежь
до 30 лет.
Источник: www.gazeta.spb.ru/193022-0/

Эта тема уже довольно долго обсуждается, "решается вопрос"и, по всей видимости, еще долго не утихнут высказываемые соображения и споры.
На днях по радио "Вести FM" было интервью, не помню с кем именно. Говорилось о том, что эта программа направлена на выявление случаев принятия наркотиков у дете и подростков, ни в коем случае не наказывать их, не вносить в личные дела или базу данных. Нет. А только разъяснять тем, которых уличили в принятии наркотиков, как они неправы.

Почтав различные комментарии к этой теме, уяснила для себя, что в сущности мнения раскололись надвое: одни считают, что давно пора бороться с проявлениями наркомании в школах и вызах, другие считают, что нужно уничтожать главные каналы поставщиков наркотиков в страну.

Поразительно, до чего мы скатились. Да любого случайного прохожего остановить и спросить о наркотиках и способах упортребления, он ответит. Раньше об жтом и не знали, м не слышали, никаких проблем с этим вообще не было. За последние пять лет у меня оказались в соседях по дому трое наркоманов - жуткие люди, которые в постоянном горе и страхе держат своих домашних.

Наше правительство резво начало бороться с коррупцией, но разве это главная беда?
Сейчас будут выделены огромные средства в эти тесты для наркоманов. Если что-то изменится, то по моему скромному мнению, незначительною Потому что моложежная политика в нашем государстве отсутствует.

На одном психологическом тренинге была сказана главная причина наркомании у детей и подростков: "отсутствие фантазии".
Нет фантазии у ребенка, ему негде ее развить, не к чему себя приложить. Если в советское время существовало огромное количество бесплатных детских кружков и секций, в которые зазывали всех и стыдно было было не состоять нигде, то теперь дети брошены совершенно, они растут сами по себе, ими никто не занимается. Хотя, не совсем так, ими занимаются различные подонки, которые растят себе настоящих и будущих "потребителей".
Из школы ребенок приходит домой: мама говорит по телефону с подругой о новой диете (чтобы такое съесть, чтобы похудеть), папа читает газету или пиво пьет среди фанатов чего-нибудь... много вариантов, но суть в том, что дети часто брошены и не нужны собственным родителям, государство им также никак не помогает в проведении досуга. Чем заниматься, он не знает, вот и
развиваются от безделья и скудоумия дурные, идиотические затеи. Пакет на голову с клеем натянуть, понюхать газ из зажигалки...

Дети - это наше будущее. И, глядя на этих детей, мне постоянно думается, что будущее наше ужасно.

@темы: дети, будущее, наркотики, потребители, президент, молодежь

URL
Комментарии
2010-01-21 в 16:31 

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
И добавить-то особенно нечего - Вы все сказали. Грустно

   

"Верь сам в себя наперекор вселенной..."

главная